La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Ingredientes:
3 Vasos de leche desnatada
2 envases de 175ml de crema ligera
6 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
hojas de menta
8 cucharadas de miel
4 o 5 Fresas (opcional)
Mermelada al gusto (opcional)
Elaboración:
Poner la leche desnatada y la crema ligera en un cazo al fuego,
abrir la vaina de vainilla, rascar el interior y añadirlo, agregar la miel y llevar a ebullición apagar cuando empiece a burbujear.
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden, escurrirlas y añadirlas a la mezcla anterior sin dejar de mover hasta que se disuelvan.
Verter el preparado en 4 moldes (mas o menos del tamaño de una unidad de flan o yogur) dejar templar y reservar en la nevera hasta que se solidifiquen.
Desmoldar y servir la pannacotta acompañada de mermelada (al gusto), adornada con las hojas de menta y fresas.
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